Heiß wurde das Spiel der USP Panthers gegen die VBK Wörtherseelöwen erwartet, die erste von 3 Chancen den Aufstieg in die Powerfusion Volley League Men zu fixieren .

Der erste Satz war ein dichtes Kopf an Kopf rennen. Erst in der Verlängerung des ersten Satzes konnten die Gäste aus Kärnten den Satz 30:28 für sich entscheiden.

Mit dem Momentum des Erfolgs aus Satz eins, starteten die Kärnter stark in den zweiten Satz und konnten den komfortabel 25:20 gewinnen.

Im dritten Satz schwang das Momentum um, und die USP Panthers spielen eine 2 – Punkte Führung heraus. Leider konnten wir diese Führung nicht halten und müssen auch diesen Satz 25:23 abgeben und verlieren somit das Spiel 0:3.

Stimmen zum Spiel:

Georg Köstler (Kapitän Sportunion z+p St. Pölten):

„leider könnten wir die gute Trainingsleistung der vergangenen Woche nicht halten, allerdings müssen wir nach vorne schauen und die nächste Chance nützen“

Simon Frühbauer (Kapitän VBK Wörtherseelöwen):

„Nach dem ersten Satz hatten wir einen guten flow und konnten auch die nächsten beiden Sätze für uns entscheiden“